当前位置: 主页 > 西安 > 签证指南 >

日本签证的种类及有效期

时间:2012-04-25 21:19来源:其他 编辑:世纪华旅留学 点击:
签证分为留学签证和就学签证。 留学签证与就学签证区别: 语言学校中有赋予留学资格的学校,也有赋予就学资格的学校。要进的学校不同,签证上的资格也有所不同。在日本,对于就读

签证分为留学签证和就学签证。

留学签证与就学签证区别:

语言学校中有赋予留学资格的学校,也有赋予就学资格的学校。要进的学校不同,签证上的资格也有所不同。在日本,对于就读语言学校的学生,一般给予“就学”签证,称之为“就学生”;而对于直接进入日本大学、专门学校等机构学习的学生,给予“留学”签证,持有留学签证的学生在学生月票、保险等方面享有一定的优惠。


就学资格:语言学校/各类学校(在留期间为6个月—1年)


留学资格:语言学校/大学/大学院/专修学校(在留期间为1年—2年)

在留资格与期间依学校设置的课程种类不同而相异。也并不见得办留学资格的学校就是相对好的学校。各校有各校的特色。


就学签证原则上是1年期限。只给6个月在留期间的学校不是刚刚新认定的,就是受入国管理局监督的学校(因其不法滞在的学生超过定员的5%)。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
海外风景
收缩
无法在这个位置找到: tongji_foot.htm
世纪华旅留学公众微信